A Associação de Turismo da Serra Nordeste – Atuaserra, realizou, na terça-feira (05), na Adega Chesini de Farroupilha, sua Assembleia geral. Na oportunidade, foi eleita e empossada a nova Diretoria Executiva para a Gestão 2018-2020, ficando assim composta:
– César Nicolini – Presidente, é sommelier, Presidente do COMTUR e administrador do Hotel Casacurta e da Granja Nicolini de Garibaldi;
– Ana Paula Soliman – Vice-Presidente, é Relações Públicas e administradora da DSC Consultoria em Turismo;
– Clacir Romagna – Tesoureiro, é administrador do Restaurante Fenachamp de Garibaldi;
– Andréia Cichelero – Secretária, é Turismóloga e Promotora de eventos na ACI – Carlos Barbosa;
– Juliano Brandalise – Presidente do Conselho Fiscal, é administrador do Restaurante Mirante da Serra em Veranópolis;
– Greice Locatelli Mattiello – Conselho Fiscal, é Relações Públicas, Diretora Executiva da APEME de Garibaldi;
– Márcia Ferronato – Conselho Fiscal, é Diretora Executiva do SEGH Região Uva e Vinho e Presidente do COMTUR de Bento Gonçalves;
No encontro, Jorge Capelari despediu-se e agradeceu ao Comitê Gestor e Diretoria da Atuaserra pelos avanços conquistados no período como a elaboração de 7 e finalização de 2 planos municipais de turismo, os 189 cursos ministrados no período, assim como a criação e consolidação do Congresso Nacional dos Conselhos Municipais de Turismo – COMTURs. Jorge também reforçou o convite para que todos da atual gestão continuem os trabalhos em andamento, pois entende que só com a participação ativa dos associados a Atuaserra terá ainda mais sucesso nas atividades.
Sobre César Nicolini
Formado em Administração de Empresas com Habilitação em Comércio Exterior pela Unisinos e MBA em Gestão de empresas pela FGV. Cursos nas áreas de Sommelier de vinhos e gastronomia no Brasil e Itália. Conhecedor das principais regiões vinícolas do mundo. É Presidente do Conselho Municipal de Turismo – COMTUR de Garibaldi – RS. Desde 2013 administra o restaurante (Hostaria Casacurta) e o Hotel Casacurta, de Garibaldi. Foi professor de sommelier no Senac Bento Gonçalves, ministrando também cursos de degustação e vinhos em diversos lugares.
Sobre a Atuaserra
A Atuaserra, tem por missão promover o desenvolvimento do turismo sustentável na Região da Serra Gaúcha – Destino Uva e Vinho através da articulação dos municípios, integração dos atores sociais e aporte de conhecimentos, buscando a melhoria da qualidade de vida nas comunidades envolvidas. Atualmente, a Entidade coordena as ações de desenvolvimento do turismo regional de 25 Municípios e 11 Entidades Privadas associadas e tem sede administrativa em Bento Gonçalves.
Texto: Ascom Atuaserra