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Aulas do curso de Boas práticas de fabricação iniciam no dia 24

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Curso terá carga horária de 16 horas (Arte: Divulgação)

Com carga horária de 16 horas/aula, inicia no dia 24 de outubro, das 19h às 22h, o curso de Boas práticas de fabricação – serviços de alimentação e indústrias de alimentos. A formação é oferecida pela Lume Centro de Educação Profissional e tem por objetivo capacitar os responsáveis e colaboradores de serviços de alimentação e indústrias de alimentos para a produção sem contaminantes e o preparo, manipulação e transporte sob condições sanitárias adequadas, de acordo com as disposições legais.

Podem participar todas as pessoas que realizam atividades ligadas a manipulação, preparo, fracionamento, armazenamento, distribuição, transporte, exposição à venda e entrega de alimentos preparados ao consumo, tais como cantinas, bufês, confeitarias, cozinhas industriais, cozinhas institucionais, unidades de alimentação e nutrição dos serviços de saúde, delicatéssens, lanchonetes, padarias, pastelarias, restaurantes, rotisserias e congêneres, eventos, minimercados e supermercados, ambulantes e feirantes que preparam e ou manipulam alimentos de risco, cozinhas de instituições de longa permanência para idosos, instituições de ensino.

Entre os conteúdos será abordada a resolução nº 216/2004 ANVISA (Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação) e complementação RDC nº 216/2014; portaria nº 78/2009 – Secretaria do Estado do Rio Grande do Sul (BP em Serviços de Alimentação no RS); portaria nº 368/1997 – MAPA (Condições Higiênico-Sanitárias e de BPF); portaria nº 326 – Ministério da Saúde (Condições Higiênico-Sanitárias e de BPF); resolução RDC nº 275/2002 – ANVISA (POP e Lista de verificação BPF); portaria nº 2.914/2011 MS (Água de consumo humano); portaria nº 1237/2014 MS (Limpeza de caixas da água); resolução nº 52/2009 (Controle de pragas); noções gerais sobre alimentos; ação dos micro-organismos sobre os alimentos; noções sobre parasitologia e transmissão de doenças pelos alimentos; contaminação cruzada e higiene pessoal.

As vagas são limitadas. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (51) 3751 6812 ou pelo e-mail marketing@lumeonline.com.br.

Texto: Portal Região dos Vales