
Produtores associados aos nove condomínios de produção de frango de corte que abastecerá unidade conheceram planta industrial da Cooperativa Dália Alimentos
Os condôminos que fazem parte dos nove condomínios para a produção de frango de corte que abastecerá o frigorífico de aves, localizado em Arroio do Meio, visitaram, pela primeira vez, a parte interna do Complexo Avícola, inaugurado no dia 13 de dezembro do ano passado.
Divididos em grupos e por datas, os associados que fazem parte de cada condomínio conheceram o interior da planta que demandou investimento próximo a R$ 100 milhões por parte da Cooperativa Dália Alimentos. Entre os dias 6 e 13 de janeiro, os produtores visitaram as instalações em um tour que teve a duração de aproximadamente duas horas. A visita técnica teve início na fábrica de farinhas e prosseguiu pelo frigorífico, desde a área de descarregamento das aves vivas até a expedição do produto final. Foram conhecidos os setores, as salas, os equipamentos e as máquinas que serão utilizados no abate dos 55 mil frangos projetados para a primeira etapa do programa.
Acompanhou os grupos dos Condomínios Venâncio Aires, Mato Leitão, Cruzeiro do Sul, Marques de Souza, Vespasiano Corrêa, Relvado, Anta Gorda, Encantado e Encantado São Luis o gerente da Divisão Frango de Corte, Pedro Raul Mallmann, o supervisor Industrial, Daniel Kummer e a supervisora da Qualidade, Simone Wollmuth.
Conforme o presidente do Conselho de Administração da Dália Alimentos, Gilberto Antônio Piccinini, a ideia de levar os associados para dentro da planta foi em conjunto com o Conselho e com a Direção da cooperativa com o intuito de apresentar como a unidade funcionará, a alta tecnologia empregada na planta para a qual eles irão produzir a matéria-prima para industrialização. “No dia da inauguração eles puderam conhecer o complexo em sua parte externa, agora tiveram a oportunidade de ver área por área, com explicações técnicas e aprofundadas de como irá funcionar o abate das aves por ele criadas”.
Fotos: Diego Luis Zin
Assessoria de Imprensa Cooperativa Dália Alimentos
Jornalista Carina Marques