Serventes e merendeiras (os) das escolas municipais de Westfália concluem curso online sobre alimentação escolar
A suspensão das aulas presenciais em razão das medidas de prevenção adotadas frente ao novo Coronavírus (Covid-19) representou um momento de aprendizado para serventes e merendeiras (os) das escolas da rede municipal de ensino de Westfália. O curso “Noções básicas em alimentação escolar”, realizado através da Secretaria Municipal de Educação, Cultura, Turismo e Desporto (SMEC) e coordenado pela nutricionista da pasta, Gabriele Schneider Bentancor, foi concluído na quinta-feira, dia 04 de junho, e contou com módulos online de ensino e avaliação.
Sendo o curso realizado totalmente à distância, os servidores se viram desafiados a utilizar novas ferramentas tecnológicas, tanto para absorver o conteúdo das aulas quanto para as reuniões online de correção e esclarecimento de dúvidas. A nutricionista Gabriele considera que essa iniciativa só apresentou pontos positivos, pois possibilitou uma forma de inclusão e valorização desses profissionais. “Eles não ficaram isolados nesse período e houve interação mesmo de longe. Para muitos foi um desafio, pois, além de estudar, tiveram que aprender a usar novas ferramentas tecnológicas, mas todos se esforçaram bastante, fazendo todas as atividades solicitadas e as entregando em dia. Foram ótimos alunos”, reconhece.
Os encontros online com os servidores foram realizados de segunda a sexta-feira, sempre na parte da tarde e com tarefas diárias. A transmissão do conteúdo das aulas foi através de uma plataforma gratuita e terceirizada, ficando a cargo da nutricionista Gabriele complementar tarefas e explicações. No decorrer do curso, as seguintes temáticas foram abordadas: Alimentação saudável; Pirâmide alimentar; Manual de boas práticas para manipulação de alimentos; Guia alimentar de dietas vegetarianas; Sucos nutritivos; Importância dos sais minerais no nosso corpo; Importância das vitaminas; Benefícios das hortaliças e Alimentação escolar.
À frente da SMEC, a secretária Elisangela Schneider Wiethölter considera que organizar momentos de formações para os profissionais que atuam na merenda escolar é sempre um grande desafio. “São profissionais de fundamental importância para o bom funcionamento da escola e seus afazeres estendem-se da abertura ao fechamento da escola. O período de pandemia tornou-se oportuno para o aprimoramento dos conhecimentos”, explica. A secretária considera que o momento foi muito bem aproveitado, e aproveita para parabenizar a toda a equipe pelo comprometimento e empenho.
TEXTO: Assessoria de Comunicação
FOTOS: Paloma Driemeyer Valandro/AI e Divulgação
Assessoria de Imprensa de Westfália