Uma pesquisa realizada pela Universidade de Cornell, nos Estados Unidos em parceria com a Universidade Metropolitana de Londres, na Inglaterra, descobriu que mais cores, variedade e até uma disposição divertida dos alimentos incentivam as crianças a terem consumo adequado. Essa seria a solução para tornar pratos saudáveis atrativos para a meninada. Dessa forma, os alunos do Jardim A e B da Escola Municipal de Ensino Fundamental Ipiranga vivenciaram um novo jeito de se alimentar. No dia 26 de outubro, a nutricionista Ana Paula Jasper realizou uma atividade de educação nutricional. Tendo à disposição macarrão, beterraba, brócolis, tomate, milho e ervilha, as crianças de cinco a seis anos montaram figuras em seus pratos.
O objetivo é estimular a alimentação saudável, conhecer a origem dos alimentos e seu preparo, oferecer, de forma lúdica, atividades que envolvam os alimentos e reforcem suas características nutricionais, através do manuseio e observação de cores , formas e sabores diversos; unir-se à família como aliada na criação de hábitos alimentares saudáveis; e levar receitas e hábitos alimentares novos para a família. “Percebemos que com pratos mais coloridos há mais vontade de degustar vegetais e legumes. Isso incentiva a prática do consumo saudável desde pequeno”, reforça. Entre os objetos formados, estão animais, automóveis e flores.
Texto: Portal Região dos Vales/Ascom Colinas