Região RSS Eventos Destaques

Inicia hoje o melhor Festival de Pizzas da Serra Gaúcha

Visitantes poderão degustar pizzas saborosas (Foto: Divulgação)
Visitantes poderão degustar pizzas saborosas (Foto: Divulgação)

Hoje (15) inicia o melhor Festival de Pizzas da Serra Gaúcha – o Festipizza. O evento, que será realizado nos dias 15, 16, 22 e 23 de julho, fomenta o turismo, difunde a cultura italiana, desenvolve o comércio, a indústria, cultiva e resgata valores. O Festival é promovido pela Acisco em parceria com a Prefeitura Municipal e a Câmara de Vereadores. O show gastronômico será realizado no Ginásio Municipal Irceu Antônio Gasparin, que está localizado na Rua Padre Luiz Pedrazzani, no centro de Serafina Corrêa/RS.

O Festipizza apresenta a força gastronômica e as potencialidades econômicas de Serafina Corrêa para a região, o estado e o país. No Festival os visitantes podem apreciar mais de 40 sabores de pizzas, entre doces e salgadas, vinhos, espumantes, cerveja, refrigerantes e água.

Ingressos
Adultos em todos os dias pagam antecipadamente R$ 46 e na hora R$ 53. Crianças de 7 a 12 anos (antecipado e na hora) pagam R$ 32. Menores de 7 anos não pagam. Os ingressos são datados e por isso não haverá troca. Os ingressos podem ser adquiridos através do site www.festipizza.com.br, ou na ACISCO em Serafina Corrêa, na Padaria Vovó Chica em Guaporé e nas Lojas Benoit das cidades: Serafina Corrêa, Casca, Marau, Passo Fundo (nas duas lojas), Nova Prata, Nova Bassano e Veranópolis. O ingresso dá direito a pizzas, água, refrigerante e uma taça de vinho/espumante ou uma cerveja. As bebidas alcoólicas serão vendidas separadamente. O evento funciona das 19h às 22h. Os participantes podem permanecer no local até uma hora após o fechamento da entrada.

Atrações Musicais
As atrações musicais podem ser conferidas paralelas à degustação. No dia 15 de julho (sexta-feira) Máquina do Tempo sobe ao palco. No sábado, dia 16, Acústico Duo anima o público. Na sexta-feira, dia 22 de julho, é a vez da Farina Brother’s. Para encerrar o evento, no dia 23 (sábado), Giovani e Ricardo realizam sua apresentação.

Pizzas sem glúten e sem lactose
Com o intuito de tornar o Festipizza mais acessível para todas as pessoas e manter a qualidade do evento, neste ano as pessoas com intolerância ao glúten e a lactose poderão degustar pizzas diferenciadas. As pessoas que possuem esta intolerância deverão fazer um cadastro no site do Festipizza até na quinta-feira que antecede o final de semana em que deseja participar. No dia do evento, terão que se identificar na entrada do Ginásio, onde vão receber uma pulseira que dará acesso a um balcão específico destas pizzas. A quantidade de sabores será produzida conforme o número de interessados.

O Festipizza conta com a presença dos seguintes expositores: Bebidas Fruki, Doces e Salgados Paladar, Padaria e Confeitaria Della Nona, Padaria e Confeitaria Nostro Pane, Pizzaria Grão de Bico e Vinícola Aurora. O evento tem o patrocínio confirmado das Lojas Benoit, BRF, Banrisul, Nordeste Alimentos, Realce Glass e o apoio de Girassol Materiais de Construção, Gráfica Peruzzo e Construtora LF.

Texto: Ascom Festipizza