Solidariedade Social Obras Lajeado

Iniciada reforma do local onde funcionará o CRAS Espaço de Todos Nós

A Prefeitura de Lajeado iniciou, nesta segunda-feira (25/11), a reforma e adequação do local onde funcionará a unidade do CRAS Espaço de Todos Nós, que hoje está localizado no Bairro Planalto. O novo espaço fica localizado ao lado do ginásio do Bairro Santo André, na Rua Rio Grande do Sul, em um local muito mais amplo, que conta com área verde, equipamentos de academia ao ar livre, campo de futebol, além de ser mais próximo de onde passam as linhas de transporte coletivo, muito utilizadas pelos usuários dos serviços do CRAS.

Conforme o secretário do Trabalho, Habitação e Assistência Social (Sthas) de Lajeado, Lorival Silveira, ainda não há definição de quando ocorrerá a mudança de endereço. “Dependemos da conclusão de uma ampla reforma neste novo espaço e como toda obra depende das condições climáticas para ser executada, posso adiantar apenas que a mudança de local ocorrerá em 2020”, destaca o secretário.

Já a coordenadora do CRAS Espaço de Todos Nós, Kelly Silveira, afirma que o novo espaço permitirá um atendimento muito mais qualificado à população em situação de vulnerabilidade social do município. “Teremos um amplo espaço central para realização das atividades coletivas, o que não é possível onde estamos instalados atualmente”, afirma a coordenadora. Ela destaca, também, que a proximidade do novo espaço com o posto de saúde do Bairro Santo André, bem como da Escola Municipal de Ensino Fundamental (EMEF) Santo André facilitará a realização de atividades de integração entre as instituições.

Atualmente, o CRAS Espaço de Todos Nós funciona em uma residência alugada, de 60 metros quadrados, na Rua Miguel Paulus, 802, no Bairro Planalto. O novo espaço é de propriedade da Prefeitura de Lajeado, sendo muito mais amplo, com 386,40 metros quadrados. Conforme o secretário, o custo de reforma será de R$ 160 mil.

A obra

A obra prevê reforma de todo telhado, forro, substituição do piso cerâmico, reforma de revestimentos, substituição de esquadrias, instalação de vidros, pintura, revisão e substituição das instalações hidrosanitárias, reforma das instalações elétricas, construção de nova fossa séptica e sumidouro. O novo espaço contará com banheiros com acessibilidade para portadores de necessidades especiais, sala técnica, sala de coordenação, lavanderia/depósito, cozinha, espaço para atividades coletivas, sala multiuso, sanitários para a equipe e usuários, depósito, recepção, sala do Cadastro único, arquivo, e sala para atendimento individual.

 

Texto e foto: Rafael Scheeren Grün
Assessoria de Imprensa de Lajeado