As cervejarias artesanais ou microcervejarias vêm apresentando um alto potencial de crescimento na região e serão uma das novidades na programação da 3ª Jornada Técnica do Setor Alimentício – AlimentaAção 2019. O segmento será o foco do seminário “As oportunidades da cerveja artesanal”, que ocorrerá no dia 7 de agosto, das 13h30min às 18h15min, e proporcionará uma tarde de imersão no mundo cervejeiro, com atividade teóricas e práticas destinadas a todos os que tenham ligação ou interesse pela produção artesanal. Por meio da parceria com o Sebrae Vales do Taquari e do Rio Pardo, palestrantes abordarão a importância do conhecimento técnico e a visão do mercado e do empresário desse setor, finalizando com uma degustação orientada pelo sommelier de cervejas, Edu Pelizzon. Também está confirmada a apresentação do case da Cervejaria Irmãos Ferraro, de Porto Alegre.
Entre os painelistas está o presidente da Associação Gaúcha de Microcervejarias, Diego Machado, segundo o qual o seminário trará luz a um produto que cada vez mais atrai um perfil de cliente específico para lojas, bares, restaurantes e supermercados. Afirmando que a cerveja artesanal é bem recebida tanto por consumidores novos quanto por aqueles já fidelizados, ele considera que o diferencial da bebida é a experiência sofisticada que ela oferece, especialmente aos indivíduos com média e alta renda, sensação não alcançada com produtos de massa. “A cerveja artesanal, nos últimos anos, foi o pivô de uma grande transformação que se iniciou na maneira como o brasileiro vê e se relaciona com a bebida alcoólica fria no geral. Conceitos foram refeitos, paradigmas quebrados e hoje o consumidor entende que muitas das vezes o mais importante não é a quantidade e sim a qualidade do que se bebe”, analisa Machado.