Granja faz parte do Programa Frango de Corte da Dália Alimentos
No dia 17 de setembro, o Matrizeiro ASA (América Sociedade Avícola) do Programa Frango de Corte da Dália Alimentos recebeu o segundo lote de aves para recria. Foram alojadas 25,5 mil fêmeas e 3.675 machos da linhagem Cobb. O primeiro alojamento ocorreu no dia 25 de junho, sendo à época 25,5 mil fêmeas e 3.570 machos.
A granja está localizada em Linha Monte Alegre, às margens da ERS-244, no município de Vale Verde, em uma área com 76 hectares. A estrutura dispõe de dois núcleos de recria (com dois aviários cada) e quatro núcleos de produção (com dois aviários cada), totalizando 30 mil metros quadrados de área construída. A tecnologia utilizada é da Big Dutchman e o número de funcionários, atualmente, é de 15 profissionais com estimativa de chegar ao número de 26 efetivos até setembro de 2021, quando a granja estará funcionando com 100% de sua capacidade.
O Matrizeiro ASA é de propriedade de 37 sócios, todos funcionários da Dália Alimentos, mais uma cota da cooperativa e os parceiros para a concretização do programa são a Cooperativa Dália Alimentos, a Prefeitura de Vale Verde e o Sicredi Região dos Vales. O investimento é de aproximadamente R$ 20 milhões.
No local são produzidos os ovos férteis com posterior destino ao Incubatório, localizado em Mato Leitão e que começará a funcionar neste 22 de setembro. O técnico responsável pela gestão do Matrizeiro, Jean Pierre Wathier, ressalta os padrões rigorosos de biosseguridade, as boas práticas de produção e a alta tecnologia empregada no local.
A estrutura conta com dois núcleos de recria (com dois aviários cada) e quatro núcleos de produção (com dois aviários cada). No ciclo de recria as fêmeas e os machos permanecerão alojados pelo período de 22 semanas e depois transferidos e confinados para a produção dos ovos férteis entre 22 a 65 semanas. Uma matriz produzirá em torno de 185 ovos incubáveis, dos quais irão nascer 150 pintinhos que serão confinados nos nove condomínios para a produção de frangos de corte.
Segundo Jean, o primeiro lote vem apresentando resultado zootécnico de acordo com as condições de manejo e de sanidade estimada para atingir alta performance na produção de ovos incubáveis. “O Matrizeiro disponibiliza estrutura para obtermos resultados zootécnicos que atinjam a toda expectativa para a obtenção de ovos incubáveis com produtividade e padrão sanitário. A granja atingirá o maior volume de ovos incubáveis semanalmente a partir de julho de 2021, quando produzirá cerca de 345 mil ovos férteis incubáveis.
Assessoria de Imprensa Cooperativa Dália Alimentos
Jornalista Carina Marques